Милиция помогла вернуть в бюджет 340 миллионов

Борьба с экономической преступностью – одно из приоритетных направлений для органов внутренних дел. Об этом говорил в программе ГТРК «Калининград» «От первого лица» начальник УВД области Сергей Кириченко.

Сергей Кириченко, начальник Управления внутренних дел Калининградской области: "На сегодняшний день подразделения органов внутренних дел, занимающиеся противодействием экономической преступности в Северо-Западном регионе занимают первое место. В результате активизации работы этих подразделений у нас увеличено количество выявленных преступлений так называемой коррупционной направленности. Мы привлекаем к ответственности лиц, которые злоупотребляют свои служебным положением, наносят тем самым вред интересам граждан и государственным интересам.
В результате деятельности подразделения по борьбе с экономическими преступлениями возмещенный ущерб от преступлений составляет 340 миллионов, которые поступили в бюджет, в доход государства.
Помимо этого подразделение, которое занимается преступлениями в сфере налогов, в два раза увеличило количество выявленных преступлений в этом направлении.
Вопросы, связанные с экономической безопасностью, находятся постоянно в работе и постоянно на контроле у руководства Управления внутренних дел. Потому что мы прекрасно понимаем приоритетность этого направления".
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.