Контрафакту - нет, экологии - да

Органы внутренних дел области уделяют постоянное внимание борьбе с контрафактной продукцией. Об этом рассказал в программе ГТРК «Калининград» «От первого лица» начальник областного УВД Сергей Кириченко.

Сергей Кириченко, начальник Управления внутренних дел Калининградской области: «В этом направлении мы работаем системно. И говорить о том, что какие-то успехи поэтапные, я бы не стал этого делать, потому что результаты этой работы должны отразиться, прежде всего, в сфере потребительского рынка.
За этот период мы в сфере розничной торговли провели около двухсот рейдов, которые позволили очистить в какой-то степени наши рынки от контрафактной продукции.
На сегодняшний день более чем на 4 миллиона рублей у нас изъято контрафактной продукции, которая не поступила, не дошла до потребителей, и тем самым уберегла их - в том числе алкогольную продукцию если взять - от тех последствий, которые были в отдельных регионах Российской Федерации».

Органы внутренних дел ведут борьбу и с экологическими правонарушениями. В последнее время большое внимание уделяется очистке города и области от мусора. Сотрудники милиции вносят свой вклад в эту работу.

Сергей Кириченко, начальник Управления внутренних дел Калининградской области: «Сотрудники органов внутренних дел занимаются этой работой ежедневно. Я могу только добавить, что из тех административных протоколов, которые составлены за этот период в отношении лиц, которые нарушают экологию, загрязняют наши города и села, улицы, дворовые площадки, в отношении этих видов административных наказаний, 60 из них составлены по линии ГИБДД. Мы привлекаем таких лиц к административной ответственности.
Этот вопрос находится на постоянном контроле у губернатора Калининградской области Георгия Валентиновича Бооса и, естественно, находится в той части, которая касается Управления внутренних дел, у меня лично на контроле. Поэтому еженедельно мы привлекаем к ответственности за экологические правонарушения до 200 человек».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.