Фонд непредвиденных расходов Калининградской области увеличится в 1,5 раза

В областном бюджете 2007 года на непредвиденные расходы планируется выделить 270 миллионов рублей. Еще 10 миллионов пойдут в резервный фонд ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Таким образом, общая сумма предусмотренных на резервные фонды бюджетных денег – 280 миллионов - более чем в 3 раза превысит сумму, израсходованную на эти цели в 2005 году, и в 1,5 раза – сумму ожидаемого исполнения за текущий год.
Напомним, вчера депутаты Областной Думы одобрили в первом чтении проект областного бюджета на 2007 год. В бюджете предполагается увеличение расходов на такие направления, как «национальная экономика», «социальная политика», «здравоохранение и спорт». Снизится удельная доля расходов на «общегосударственные вопросы», «национальную безопасность и правоохранительную деятельность», «жилищно-коммунальное хозяйство», «образование», «культуру, кинематографию и СМИ».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.