Калининграду вручены награды литовского фонда согласия "Конкорд"

Президент литовского фонда согласия «Конкорд» Юлиус Казенас торжественно вручил сегодня властям Калининграда и его жителям памятный флаг «Пестующим и распространяющим Согласие», а мэру Юрию Савенко – Золотой знак. По его словам, «эти награды присуждены российскому городу, имеющему богатые исторические, культурные и экономические связи с Литвой, за весомый вклад в дело дальнейшего укрепления дружбы и взаимопонимания между народами наших стран».

Напомним, что фонд «Конкорд» ежегодно награждает людей и организации, добившиеся особых успехов в укреплении дружбы и согласия между народами. В частности, его Золотого знака фонда удостоены бывшие президенты Литвы — Альгидас Бразаускас и Польши — Александр Квасневский, правительство Литвы во главе с Каземирой Прунскене, актер Донатас Банионис и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В свою очередь мэр Калининграда Юрий Савенко отметил, что «город не только активно сотрудничает с 26-ю городами-партнерами зарубежных стран, но и достойно представляет Россию в Евросоюзе». «Калининград – единственный город в РФ, удостоенный всех высших наград Совета Европы за успехи, достигнутые в международной деятельности — Флага почета, Доски почета и приза СЕ», — заявил он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.