Заседание Комиссии по погранпереходам

На следующей неделе (13 – 14 ноября) в Зеленоградске состоится очередное заседание Комиссии по погранпереходам российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и регионов Республики Польша.
Предварительно согласованная повестка дня включает рассмотрение вопросов, являющихся первостепенными для улучшения ситуации на погранпереходах в отношении как инфраструктуры, так и непосредственно пограничного и таможенного контроля. Так, в повестке дня значатся пункты «О мерах по обеспечению увеличения пропуска большегрузных автомобилей через российско-польскую государственную границу», «О согласовании технологических схем пограничного и таможенного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, следующих через государственную границу», «О строительстве новых пунктов пропуска и возможности внесения изменений в виды передвижения в действующих пунктах пропуска», «О судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе» и другие.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.