Руководство МУП "Водоканал" отчитается перед депутатами Калининградского Горсовета

Отчет о финансово-хозяйственной деятельности МУП "Водоканал" в ближайшее время будет представлен депутатам Калининградского городского Совета. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, с просьбой о предоставлении этой информации выступили депутаты Горсовета Александр Мусевич, Евгений Ган и Олег Петросов. В частности, депутаты предложили руководству стратегически важного для жизни города муниципального предприятия отчитаться по реализации кредита Европейского банка реконструкции и развития, а также по вопросам усиления ответственности промышленных предприятий за загрязнение окружающей среды.
Отметим, что предложение о предоставлении отчета стало реакцией депутатов на просьбу руководства "Водоканала" об освобождении предприятия от уплаты части прибыли в бюджет Калининграда. Обсуждая это обращение, народные избранники обратили внимание на очевидный дефицит информации о ситуации и перспективах развития МУПа.
Источник: Закс.Ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.