Старая брусчатка с улиц Калининграда обретает "второе дыхание"

Все новости по теме: Город
На минувшей неделе депутаты областной думы озаботились судьбой старой брусчатки, которой еще немецкими строителями были вымощены многие улицы тогдашнего Кенигсберга, а теперь Калининграда. Во время ремонта дорог она заменяется современным асфальтным покрытием. Члены регионального заксобрания решили спросить у сотрудников мэрии на ближайшем заседании, куда в таком случае пропадают камни.

"Более 15 тысяч квадратных метров старой немецкой брусчатки уже использовано при ремонте улиц Калининграда. Укладка на улицах города таких природных материалов ведется с целью сохранения его исторического облика", - сказал в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Калининграда.

Он пояснил, что действует специальная программа ремонта улиц с использованием булыжного и брусчатого камня в Калининграде, рассчитанная до 2010 года.

"В ходе ее реализации произведен капитальный ремонт улицы Профессора Баранова, улицы Тельмана, участка Ленинского проспекта. Необходимое количество этого долговечного материала завезено на Верхнее озеро для облицовки набережной и мощения элементов променада. По просьбе епархии православной церкви вымощена территория площадью тысяча квадратных метров на Тенистой аллее", - рассказал собеседник агентства, добавив, что такая работа ведется в Калининграде не первый год.

По его словам, в будущем предстоит еще замостить более 150 тысяч квадратных метров проезжей части.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.