В Калининграде появилась партия блондинок

О создании партии объявили на первом в Калининграде «Съезде блондинок» в ночном клубе развлекательного комплекса «Планета». Здесь же торжественно зачитали и обращение к губернатору области срочно зарегистрировать новую политическую силу. Жалко, Георгия Бооса на вечеринке не было и он призыва не услышал. В зале засветились лишь несколько депутатов областной думы и горсовета.

А посмотреть было на что! Всю ночь напролет наши блондинки делили между собой должности в виртуальном правительстве региона. Кандидатки в министры финансов, например, наперегонки собирали деньги у публики. Отказать очаровашкам было трудно, и за считанные минуты победительница конкурса наскребла из кошельков зрителей больше полутора тысяч рублей.

Чтобы заполучить кресло «министра обороны», попотеть пришлось сильнее. На хрупкие руки претенденток нацепили боксерские перчатки и заставили стаскивать джинсы с двух парней-добровольцев. Тут-то девицы и показали, что блондинки тоже могут работать головой. Пуговицы и ширинки на брюках блондинки расстегивали зубами. Публика от зрелища пришла в полный восторг. Парни-добровольцы тоже.

Уже под утро строгое жюри (туда входил даже замначальника Калининградской таможни Йозас Лукашунас!) выбрало председателя свежеиспеченной партии. Звание «главной блондинки» присудили студентке РГУ имени Канта Софии Казаковой. Она, кстати, приехала на учебу в Калининград из Мурманска.

- После «Съезда» знакомые брюнетки высказали мне претензии, - пожаловался «Комсомолке» автор проекта, арт-директор компании «Мистерии АРТ» Эдуард Петров. - Им было обидно, что я столько внимания уделил блондинкам, а про них забыл. Поэтому я вынужден был обещать, что скоро мы устроим в Калининграде и международный день брюнеток. Не пропустите!



ЧТО ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Губернатора можно не спрашивать

Прокомментировать появление новой политической партии мы попросили специалистов Управления федеральной регистрационной службы по Калининградской области.

- Мы можем зарегистрировать такую партию, - сказали «КП» в отделе по делам общественных и религиозных организаций. - Но, скорее всего, они не выполнят требования федерального закона. Статья 3 требует, чтобы новая партия имела численность не менее 50 тысяч членов и филиалы как минимум в половине регионов страны. Что касается «благословения» губернатора, то Георгий Боос тут вообще не причем. Спрашивать его разрешения не нужно. Если партия отвечает требованиям закона, ее зарегистрируют и без ведома главы региона.

РЕЙТИНГ «КП»

Самые заметные блондинки во власти

Пока юные красавицы только готовятся попробовать себя в роли политиков, мы предлагаем вспомнить тех, кто на этом поприще уже собаку съел, и давно мог бы основать собственную партию.

Татьяна Груничева

Не так давно была депутатом горсовета Калининграда. В нынешний состав не прошла, но все равно остается одной из самых узнаваемых и влиятельных женщин города. Можно сказать, без подписи Татьяны Павловны в Калининграде не открывается ни одно кафе или ресторан. Ведь сегодня она занимает сразу два ключевых поста - главного санитарного врача области и руководителя территориального Управления Роспотребнадзора.

Раиса Заремба

Председателя комитета по финансам мэрии побаиваются многие чиновники. После доклада Раисы Ильиничны на аппаратных совещаниях уже не раз влетало по первое число даже главам районных администраций. А все потому, что неправильно расходуют деньги из городской казны - слишком рьяно или, наоборот, чрезмерно вальяжно. Кроме того, вице-мэр лично работает над проектом бюджета каждого года. О том, каким будет очередной финансовый документ, лучше всех знает именно она.

Наталия Шерри

Министр образования области сама бывший учитель московской школы-интерната. Отсюда - строгость характера и проницательный взгляд. Подчиненные, вероятно, вероятно всерьез побаиваются ее оценок. Однако педагогическое образование дает о себе знать: мало кто видел Наталию Сергеевну повышающую голос на своих сотрудников. Разве что родителей на беседу вызовет.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.