София Ротару увезла цветы в багажнике

На единственный концерт в нашем городе Софию Ротару доставили по Куршской косе из литовской Клайпеды. Сначала планировали, что певица проведет у нас три дня, но что-то не срослось. Прямо с дороги София Михайловна отправилась в киноконцертный зал «Россия» на настройку звука - пела живьем и хотела убедиться, что аппаратура не подкачает. А уже через час начался концерт. В этот раз Ротару удивила тем, что довольно много песен исполнила на родном украинском языке. Кстати, с ней же выступила и ее младшая сестра Аурика.

По старой традиции Ротару то и дело спускалась в зал к поклонникам. За это зрители щедро одаривали любимую певицу цветами. Как нам удалось выяснить, все до последнего цветка София Михайловна забрала из «России» с собой. Для этого понадобился микроавтобус и багажники двух легковых машин.

- Часть цветов я вез в своем личном «Мерседесе», - рассказал организатор концерта, директор филиала компании «Макроконцерт» Максим Ваняшин.

А вот ужинать в Калининграде после выступления Ротару отказалась. Еще до гастролей принимающую сторону предупредили, что София Михайловна по ресторанам не ездит. Вместе с коллективом ее повезли на трапезу в Светлогорск, где всех ждали накрытые столы и номера в гостинице «Русь». Эскорт артистки и музыкантов состоял из четырех машин. Софии Михайловне предоставили престижный джип марки «Лексус». И это тоже было одним из требований певицы. Звезда советской эстрады чуть ли не принципиально отказывается от лимузинов во время гастролей.

Баловать себя безделушками из янтаря, которыми торгуют прямо в холле «Руси», Ротару не стала. Несколько украшений из нашего камня она купила себя еще во время прошлых гастролей.

Вчера днем артистку и музыкантов снова увезли по Куршской косе в Литву. Там Ротару продолжит свой гастрольный тур.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.