Боос отправит игорный бизнес на выселки

Игровые заведения должны быть выведены за пределы населенных пунктов, чтобы ограничить к ним доступ населения. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам губернатор Георгий Боос.

Напомним, что депутаты регионального парламента обратились в правительство и Госдуму РФ с предложением разместить одну из четырех игровых зон, создаваемых в России, на территории Калининградской области.

«Да, мы сможем создать у себя «балтийский Лас-Вегас», избежав при этом негативных рисков, которые сопровождают этот бизнес, – поддержал их инициативу губернатор. – Еще до рассмотрения Госдумой этого законопроекта мы планировали убрать игровые автоматы из городов, чтобы уберечь людей от соблазна. Расположенная в каком-то отдаленном месте индустрия развлечений должна быть привлекательна и доступна не для всех, а только для состоятельных людей, приезжающих к нам из России и Европы».

Кстати, по данным регионального Управления ФНС РФ, на территории Калининградской области зарегистрировано почти 3 тыс. игровых автоматов и столов. Многие из них расположены в людных местах – на автобусных остановках и рынках. Налог на игорный бизнес за 10 месяцев этого года принес в бюджеты муниципалитетов почти 200 млн рублей, что вдвое больше прошлогоднего показателя.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.