Расти, рыбка, большая!

Все новости по теме: Экология
В рамках экологического образования в форелевом хозяйстве поселка Прибрежного прошло занятие для ребят из сельских школ. Калининградский центр туризма проводит открытые уроки для школьников ежегодно. В прошлый раз были на ТЭЦ в Правдинском районе, а вот теперь старшеклассники отправились узнать, как выращивается форель.

Мастер-рыбовод Светлана Василевская на время стала для ребят экскурсоводом. Она провела их по цеху, где форель из икринки развивается до особи весом в сто-двести граммов. Только «подопечных» там уже не было – подросшую форель высадили в открытую воду. Побывали и там – посмотрели, как плещется рыбка в садке.

От Светланы Арамовны узнали, что к поздней осени форель достигает в озере полукилограммового веса. А потом для дальнейшего роста отправляется в Смоленск или Москву – в рыбном хозяйстве всему молодняку не хватит места. Остается только небольшая часть, которую откармливают до килограмма-полутора и – в продажу. Калининградцы могут встретить радужную форель местного «производства» в супермаркетах города.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.