Крыловские страдания

Вот уже третью неделю жители поселка Крылово Правдинского района бедствуют из-за перебоев в водоснабжении. С горем пополам «действует» одна водонапорная башня из двух. На второй давно испортился насос. А бригада слесарей из «Жилкомсервиса» Железнодорожного никак не может «реанимировать» «страдальца». К тому же выявлены семь утечек в трухлявых трубах, слабое давление.

Учителя Крыловской средней школы бьют тревогу: здание может оказаться без отопления вследствие слабого напора воды в системе. Как заниматься ребятишкам в холодных классах? И в учительских домах температура очень низкая. Крыловцы ежедневно обращаются к руководству Железнодорожного городского поселения, куда входит поселок, просят навести порядок в водоснабжении. Но там ссылаются на отсутствие средств.

- Водопроводные системы в Крылово, словно тришкин кафтан, - признал глава администрации Железнодорожного городского поселения Андрей Прокин. - Не хватает средств, чтобы все сделать надежно, капитально. Насос на водонапорную башню недавно нашли, скоро установим…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.