В Литве все чаще регистрируют случаи заболевания туберкулезом

Все новости по теме: Соседи
В независимой Литве в 1999 году было уже диагностировано 70 случаев подобных заболеваний. А в прошлом году численность неизлечимых больных туберкулезом увеличилась в пять раз. Все чаше и у граждан других стран Балтии диагностируют не поддающийся медикаментозному лечению туберкулез, бациллы которого передаются воздушно-капельным путем. Но очагом в Европейском союзе Всемирная организация здравоохранения считает именно Литву, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Пациентами республиканской туберкулезной больницы все чаше становятся учителя, продавцы и даже состоятельные бизнесмены. Наиболее часто бациллы туберкулеза поражает учеников. В Вильнюсской республиканской больнице с этим страшным диагнозом на лечении находятся 60 подростков.

Медики считают, что одной из самых важных причин бесконтрольного роста числа заболеваний туберкулезом является отсутствие в Литве лечебных спецучреждений закрытого типа. Любая попытка ограничить контакты больных с окружающими расценивается как нарушение прав человека. В Литве также не могут сегодня назвать и количество больных туберкулезом среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
Источник: Экология Севера

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.