В вагон - по половому признаку!

Как-то был такой случай. Немцы заказывали билет из Калининграда до Берлина для своей соотечественницы. «Можно нам один билет в женское купе», - попросили бюргеры. «В женское? – удивились в билетной кассе. – Но у нас все купе общие». После этих слов удивились уже немцы – им показалось очень странно, что в России не существуют раздельных купе. «Как, - продолжали недоумевать граждане ФРГ, - если в купе будут трое мужчин, они начнут пить водку, а потом приставать к нашей коллеге!..». А вот в России вот так – в поездах никакого деления по половому признаку не существует. Все равны, как при коммунизме!

И вот руководство Российских железных дорог решило, что «бесполости» в поездах пора положить конец. С нового года при покупке билетов на поезда дальнего следования пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. Эксперимент коснется пока восьми маршрутов: из Москвы в Самару, Казань, Санкт-Петербург, Воронеж и других популярных направлений. Калининград пока в эксперимент не попал.

- Мне бы, конечно, хотелось, чтобы к эксперименту присоединились и калининградские поезда, - посетовал в беседе с «КП» руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин. – Ведь понимаете, что в поезде разные могут возникнуть ситуации - мне приходится ездить очень много и я вам скажу, что пассажиры редко смотрят на себя со стороны. Например, кто-то сядет, наберет в купе пива с водкой, а рядом женщина. А запах спиртного не всем приятен. Или из-за национального признака могут возникнуть сложности…

По словам Першина, в будущем раздельные купе могут ввести и на калининградском направлении. А пока сотрудники КЖД проведут социологический опрос – чтобы досконально узнать, нужны ли калининградским пассажирам мужские и женские купе.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.