Хлам на свалке примут бесплатно

Все новости по теме: Экология
За две недели осеннего месячника по благоустройству уже проведена санитарная очистка лесопарковых зон и пустырей на площади более 180 гектаров. На территории города в ходе месячника очищено 1,5 гектара береговых зон городских ручьев и прудов, ликвидировано более 150 стихийных свалок, убрано 60 аварийных деревьев, не считая поваленных в условиях чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, более сотни промышленных, строительных предприятий и торговых организаций воспользовались двумя днями бесплатной приемки грузов на полигоне твердых бытовых отходов.

Кстати, без талонов можно будет сдать мусор еще два раза - 18 и 25 ноября. В Центральном и Московском районах произведена осенняя посадка более 300 тысяч луковиц и саженцев тюльпанов, маргариток, хризантем в скверах и на клумбах по улицам Октябрьской, Дзержинского, в поселке Чкаловск. Очищено 150 километров городских дорог. Обновляется парк контейнеров для бытового мусора. За последние десять дней на 42 новых контейнера в городе стало больше.

А в субботу, 18 ноября, каждый горожанин сможет внести и свой вклад в дело очистки Калининграда от мусора.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.