В "черном списке" - семь адресов

Все новости по теме: Город
На сегодняшний день все 2 тысячи 72 объекта областного центра подключены к системе центрального отопления. Сотрудники муниципального предприятия «Калининградтеплосети» свою задачу выполнили. Но, увы, не во всех квартирах горожан стало тепло. В некоторых ЖЭУ и управляющих компаниях видимо не думали, что придет зима, летом не проводили ремонтных и профилактических работ. В итоге ежедневно диспетчер мэрии получает десятки звонков от неудовлетворенных граждан - радиаторы не греют, нет отопления, нет тепла, локальные аварии.

- Мы оперативно реагируем на каждое сообщение, - признается начальник отдела тепло- и водоснабжения мэрии Калининграда Юрий Рогожников. - Сразу принимаем меры, требуем от руководителей ЖЭУ и управляющих компаний незамедлительного отчета о проделанной работе. Люди не должны испытывать неудобств по вине коммунальщиков и должны получать качественные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Каждый неблагополучный адрес проверяем и жестко спрашиваем с ответственных лиц.

Вчера, по информации мэрии, в «черном списке» остались семь адресов. Холодные батареи в домах на улицах Павших в Афганистане, Куйбышева, Баграмяна, Нансена, Багратиона, Московском проспекте и проспекта Мира. Хорошо еще, что на погоду пока жаловаться не приходиться – тепло в городе.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.