«Поплывет» кораблик по фасаду

Все новости по теме: Город
Конкурс на изготовление и монтаж герба Калининграда прошел вчера в мэрии. В нем участвовали всего две фирмы – ООО «Светлый мир и К» и ООО «Мольберт и братья». Победитель, однако, будет назван только через две недели. А до Нового года выигравшая конкурс фирма обязана будет изготовить символ областного центра в соответствии с определенными техусловиями. Они таковы: сталь для изделия должна быть толщиной 0,8 миллиметра, корпусные детали вырезаны лазером, спаяны при помощи холодной сварки, парусник (а именно он является символом Калининграда) покрыт глянцевой бронзой, а янтарики – матовой. Размеры его - примерно два на три метра.

Фирма-победитель также должна будет демонтировать Герб РФ, который, напомним, висит на фасаде здания мэрии на «птичьих правах» уже более четырех лет. Этот факт стал поводом для долгих разбирательств с участием правоохранительных органов, администрации президента России и прочих серьезных структур. В итоге мэрию, как она ни упиралась, все же обязали Государственный герб снять.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.