Одни на миллион

Александр Рудаков и Елена Воробьева работают на одном предприятии. Он - водителем, она – оператором станка, производящего металлическую упаковку. Имеют комнату в общежитии и двоих детей. Сыну - 20 лет, дочери-10. В общем, обычная, неизбалованная трудовая семья. Но в последние несколько дней все четверо немного не в себе от счастья. А друзья и коллеги смотрят на Воробьевых-Рудаковых с завистью.

Все дело в том, что на людей нежданно-негаданно свалилась удача - они выиграли новенькую «Фольксваген-Джетту», 2006 года выпуска.

- Я сам не знаю, как так вышло, - разводит руками Александр. – Это просто фантастика какая-то. Жили-жили, курили-курили и вдруг – бац, разбогатели. Я думал, что такое бывает только в кино.

- Вообще- то мы уже четыре года участвуем в розыгрышах, - говорит Елена. – Покупаем сигареты одной марки, снимаем с пачек целлофан и, когда набирается десять штук, отправляем по указанному на упаковке адресу. Несколько раз, кстати, выигрывали полотенца.

- А я однажды – стульчик, - добавляет Александр. – Ну, знаете, такой маленький. Чтобы на рыбалку с ним ходить.

По словам супругов, отправляя «целлофанки» последний раз, они рассчитывали на нечто подобное: на полотенце там, на рюкзачок или, если уж совсем повезет, – на удочку. О том, что главный приз – автомобиль, курильщики, конечно, знали, но выиграть его даже не мечтали.

- Когда 29 октября мне позвонили и сообщили о выигрыше, я пять минут слова не могла сказать, - признается Елена. – Потом вдруг подумала, что это какая-то шутка. Оказалось – нет. Все правда.

Проблема заключалась в том, как получить приз. Ведь победителей он ждал аж в Нижнем Новгороде (именно там находится головная контора фирмы, продающей в России любимую супружеской четой марку сигарет.) А это, как вы понимаете, не ближний свет.

- Деньги на поездку занимали у друзей, - признается Александр. – Только на дорогу требовалось 14 тысяч рублей. Сначала надо было лететь самолетом до Москвы, а оттуда – до Нижнего Новгорода. Плюс гостиница, питание, то, се… В общем, почти «штуку» зеленых вынь да положь.

В Нижний Новгород супруги прибыли 6 ноября. Там, по их словам, Александру и Елену встретили хорошо. Поздравили, провели трехчасовую экскурсию по местным достопримечательностям и вручили ключи.

- Город понравился очень! – вспоминают счастливцы. - Кремль, Волга - все классно.

Машина была на ходу, с российской растаможкой, поэтому Елена и Алексей без особых проблем доехали на ней от Нижнего до Питера, там погрузились на паром «Георг Отс» и благополучно добрались до Балтийска.

- У меня есть старенькая «Аскона», - говорит Александр. – Тоже, казалось бы, иномарка. Но с «Джеттой», понятное дело, эта колымага не может идти ни в какое сравнение. У новой машины ход мягкий, плавный. Словно не едешь, а плывешь. Жалко, что долго сидеть за рулем такого агрегата не придется.

- Почему? - удивляюсь я.

- Решили продать. Машина, конечно, штука хорошая, но у нас квартирный вопрос не решен. Шутка ли – вчетвером в одной комнате мыкаемся…

- Мы узнавали - такая «Джетта» стоит где-то 25 тысяч долларов, - сообщает Елена. – Добавим немного своих и справим нормальное жилье.

В родной Прибрежный Александр и Елена вернулись 14 ноября. Утром. И сразу же стали местными героями. Каждый встречный-поперечный норовит их похлопать по плечу, поздравить, после чего требует немедленно провести его к машине. Чтобы убедиться в том, что такое в реальной жизни действительно бывает.

В общем, что там говорить - повезло людям. Жалко, что подавляющему большинству других курильщиков «Фольксваген–Джетта» не светит. А светят инфаркты, инсульты, рак легких или в лучшем случае – хронические бронхиты. Минздрав, как ни крути, не зря предупреждает…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.