Джентльмены предпочитают блондинок

На днях наша землячка Юлианна Пашкевич вернулась из столицы, где она стала чемпионкой России по восточному танцу среди профессионалов. Одной из «фишек» её выступления было то, что она впервые танцевала не в традиционном черном парике, а со своими, светлыми от природы, волосами. «Конечно, это был риск, - рассказала Юлианна нашему корреспонденту. – Но я решила выглядеть естественной, и меня поддержала главный тренер команды России Жанна Таева. Мы сошлись с ней во мнении, что внешность в танце – дело второстепенное. Главное – танец должен идти изнутри… А арбитрами, к слову, были в основном мужчины, которые, как известно, предпочитают блондинок…»

Наградой Юлианне стали кубок победителя и солидный денежный приз. Калининградка вошла в сборную страны и будет представлять Россию на чемпионате мира весной будущего года в Москве.

Юлианне Пашкевич - 28 лет. Она окончила два гуманитарных вуза и работает ведущим юристом-консультантом ОАО «Росгосстрах». Воспитывает двоих сыновей, четырех и восьми лет.

А так называемым танцем живота девушка занимается уже около двух десятилетий. Четыре года назад она организовала собственную студию «Юлианна», которая сегодня весьма популярна в Калининграде. Некоторые из учеников титулованной танцовщицы уже добились определенных успехов. Так, Лейла Курайи стала чемпионкой России среди начинающих, а Инна Биренбау добилась аналогичной победы в соревнованиях среди любителей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.