"Островок невезения" в Калининграде есть

Все новости по теме: Город
Строительство второго эстакадного моста в Калининграде значительно осложнило жизнь на улице Песочной, что на острове. Здесь и без того было несладко, а теперь улица на острове и вовсе превратилась в «островок невезения». Проблемы простых людей, живущих здесь, по сути, потонули в суете масштабной стройки.
Хоть и называется улица Песочной, но там не песок, а грязь. Вокруг грандиозная стройка. На улице несколько домов и садовые участки. Проехать к ним может только внедорожник.
Дачникам еще можно выбирать, пойти или нет на остров. А у 39 жителей Песочной выбора нет. Водопровод перестал существовать после ликвидации одного из предприятий. Теперь воду сюда должны возить на машине, по сто литров на каждого в день. Но где ее хранить - вопрос. Кто-то запасся бочками. Но когда вместо дороги лишь направление, и доставить ее сюда - проблема. Довершает и без того мрачную картину отсутствие освещения на улице.
Со своими коммунальными проблемами жители неоднократно обращались в 25 ЖЭК. Но полномочий этой структуры оказалось недостаточно. Все работы оцениваются не меньше чем в 10 млн. рублей.
Дорогу обещают. А что касается капитальных работ, специалисты говорят, легче всех переселить, чем создавать здесь остров везения. Между тем ни один из домов на Песочной не признан аварийным. Из жителей с такими заявлениями никто не обращался.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.