"Анастасия" принимает поздравления

Народной студии декоративно-прикладного искусства «Анастасия» исполнилось тридцать лет. В честь этого события во Дворце культуры «Машиностроитель» сегодня состоится юбилейный вечер «Истории живая нить». Гости смогут увидеть выставку работ ведущих мастеров студии, а также концерт различных творческих коллективов.
27 мастеров блеснули на юбилейной экспозиции – в прямом и переносном смысле. Ручная вышивка, бисероплетение, ткачество, картины, сделанные из янтаря и гальки. Надежда Кирсанова - на все руки мастерица. Занимается всем – от иконописи до кружев. Другая рукодельница, Галина Гулюкина, гордится работами своих учеников. Ну и, конечно, своими. Ее любимая техника – это художественная гладь.
30 лет назад в Калининграде была создана студия декоративно-прикладного искусства «Лепота». В начале девяностых она сменила свое название на новое - «Анастасия». А в 1999 году студии было присвоено звание «народная». Участвуют в фестивалях и выставках до 80-ти ее мастеров.
Юбилейная выставка будет работать в течение двух недель. Может быть, за это время найдутся ценители искусства и приобретут у мастеров их необычные изделия. На вырученные деньги купят нитки, иголки, бисер или янтарь. И снова возьмутся за работу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.