«Приобретая товары в гипермаркете «Бомба» на Баранова, не следует доверять ценникам»

Об этом «Балтик Плюс» рассказала наша радиослушательница. По словам женщины, набирая в торговом зале товары, она, естественно, обращала внимание на их стоимость, указанную в ценниках. Подойдя к кассе, калининградка уже знала приблизительную сумму, которую ей нужно будет заплатить. Каково же было ее удивление, когда при прохождении товара через сканер по штрих-коду стоимость большинства товаров оказывалась на 3-5 рублей дороже указанной в ценниках. В итоге общая сумма покупки значительно превысила ожидаемую. Когда же калининградка поинтересовалась, в чем причина подобного несоответствия, кассир ответила ей, что недавно в магазине провели переоценку товаров, но до сих пор не успели сменить ценники. При этом, по словам нашей радиослушательницы, подобные ответы в разное время неоднократно приходилось слышать и ее знакомым, которым доводилось отовариваться в гипермаркете «Бомба».

В гипермаркете «Бомба» не стали отрицать, что подобные случаи имеют место быть.
Как сказала «Балтик Плюс» коммерческий директор гипермаркета Татьяна Ефимова, - цитирую - «конечно, такого быть не должно, и мы боремся с этим, но пока подобные инциденты случаются» - конец цитаты. По словам Татьяны Ефимовой, разница стоимости товаров в ценниках и на кассе может быть связана с несколькими причинами. Первая – это когда при проведении переоценки продавцы действительно не успевают поменять ценники, и вторая – технические особенности программного обеспечения гипермаркета. Иными словами, любая техника может давать сбои, пояснила директор «Бомбы». И добавила, что в любом случае покупатели имеют право приобрести товар за ту цену, которая была указана в ценнике. А поэтому, если на кассе по штрих-коду проходит другая стоимость, людям следует обращаться в Центр обслуживания покупателей, который расположен прямо в гипермаркете «Бомба». «Сотрудники центра разберутся в проблеме и вернут покупателям ту разницу, которую те переплатили», - заверила Татьяна Ефимова.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.