«У Дома искусств мог бы разместиться хороший офисный центр или ещё какой-то объект, который необходим был бы для города»

Все новости по теме: Город
Такое мнение относительно места, выбранного для памятника Ленину, высказал в интервью «Балтик Плюс» главный архитектор города Александр Башин. По его словам, эти объекты были бы для города гораздо полезнее, чем памятник вождю мировому пролетариату. Но, тем не менее, как заявил главный архитектор города, если «гражданам, коммунистам хочется и мэрия Калининграда пошла на то, чтобы поставить памятник, пускай он там стоит». Между тем, по мнению Александра Башина, «коммунистов в Калининграде процентов 5, максимум - 7, то есть это незначительная часть горожан». «Других людей гораздо больше, и их мнения почему-то не спрашивают, нужен ли этот памятник или не нужен», - продолжил главный архитектор города.
"Моё глубокое убеждение, что он не нужен вообще в городе. Потому что Владимир Ильич Ленин никакого отношения к этому городу не имел. То есть он умер до того, как этот город стал российским. Какой смысл ставить в этом городе памятник политическому деятелю , который не имел вообще никакого отношения к этому городу ", - сказал главный архитектор Калининграда.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.