В Калининградскую область приедет министр культуры и массовых коммуникаций РФ

Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов впервые прибудет в Калининградскую область 18-19-го ноября. Он примет участие в юбилейных торжествах по случаю 60-летия митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.
Воскресный день у Министра будет рабочим. Он осмотрит такие памятники культуры, как башня Дона, Королевские и Фридрихсбургские ворота, даст оценку реставрационным работам, выполненным на этих объектах, побывает на уникальном фортификационном строении – форте №3.
По поручению Губернатора Георгия Бооса специалистами регионального Правительства выполняется работа по разграничению прав собственности объектов культурного наследия в Калининградской области. Проведена инвентаризация почти 2-х тысяч памятников. 1072 предлагается признать памятниками местного значения, 500 - регионального. Эта работа выполнена для того, чтобы в скором времени можно было по-новому, по-хозяйски использовать древние уникальные строения. Они могут не только украшать города и поселки, выполнять просветительскую миссию, напоминать о важных страницах мировой истории, но способны и должны приносить доход. Этот вопрос обсуждался недавно в Калининграде во время встречи заместителя Министра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Амунца с Губернатором Георгием Боосом. В результате совещания в региональном Правительстве принято решение о возможном подключении Калининградской области к проекту Еврокомиссии «Твининг - сохранение исторических и культурных памятников на основе государственно-частного партнерства». Будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут представители Минкульта России, Правительства Калининградской области, заинтересованных европейских стран и международных организаций.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.