"Говорить о склонении российского бизнеса вправо или влево пока не приходится": Гарри Каспаров

Экс-чемпион мира по шахматам и руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, находясь в Калининграде с визитом, в беседе с журналистами, высказал свое отношение к российскому бизнесу. Как передает сегодня, 18 ноября, корреспондент ИА REGNUM, Каспаров заявил, что "бизнес в настоящее время должен находиться при власти". "Это реалии последних 7 лет: успешный бизнес должен находиться в тесных или очень тесных отношениях с губернатором, мэром, начальником районной управы", - продолжил Каспаров.

По его мнению, "сегодня конкуренция на рынке подменяется конкуренции в борьбе за административный ресурс". "Поэтому смысл правых и левых бизнесменов теряется", - отметил Гарри Каспаров.

Глава ОГФ заявил, что "самой транспарентной компанией в России являлся "ЮКОС", поскольку он платил хотя бы больше всех налогов на тонну нефти". "И чем это вылилось, все знают, поэтому остальные компании, которые предпринимали гораздо больше уловок по уклонению от налогов, в условиях, когда "ЮКОСу" выкатили многомиллиардные счеты по уклонению от налогов, чувствуют себя сейчас вполне комфортно", - отметил Гарри Каспаров.

Собеседник заключил, что "когда такая ситуация продолжается, говорить о склонении бизнеса вправо или влево пока не приходится".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.