Следователь отказалась предоставить судье уголовное дело в отношении калининградской компании "Флагман"

Суд Балтийского района Калининграда вновь перенес рассмотрение жалобы бункерной компании "Флагман" на незаконные, по ее мнению, действия сотрудников Западного УВД на транспорте, поскольку представители ответчика не прибыли на судебное заседание. Как сообщили сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM юристы компании, следователь ЗУВДТ Надежда Селявина сообщила через секретариат судьи, что не может прибыть на рассмотрение жалобы, а также отказывается предоставить материалы уголовного дела, возбужденного по признакам ст. 171 УК РФ (незаконно предпринимательство) в отношении бункерной компании "Флагман".

Судья Лариса Остапенко непосредственно на заседании связалась с прокурором Балтийской транспортной прокуратуры Андреем Зубриком, сообщив об отказе предоставить материалы, которые оспаривает истец. Прокурор пообещал, что выпишет поручение следователю ЗУВДТ на прибытие в суд, - заключил юрист компании "Флагман".

Следующее заседание назначено на 25 ноября.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство бункерной компании после проведения обысков в ее офисе и на двух пароходах обратилась в суд с жалобами на действия транспортных милиционеров. В частности, дирекция предприятия оспаривает отказ ЗУВДТ предоставить копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Бункерная компания "Флагман" занимается погрузкой на суда, находящихся как у причала, так и в открытом море, запасов топлива. В собственности компании находятся два парохода - "Флагман-1" и "Владимир Ницуленко", которые приписаны к Калининградскому морскому торговому порту.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.