Калининградская мэрия заменит на фасаде герб России на герб города

Все новости по теме: Город
В декабре на здании мэрии Калининграда появится изображение герба города. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, мэрия Калининграда провела открытый конкурс на проведение работ по демонтажу имеющегося на фасаде герба России, а также по изготовлению и установке взамен демонтируемого герба Калининграда. Символ города будет выполнен в виде объемной конструкции из нержавеющей стали с покрытием под матовую бронзу. Главный элемент герба - парусник будет выглядеть как глянцевая бронза. В отличие от имеющегося полимерного изображения российского герба срок службы нового горельефа не ограничен. В бюджете на эти цели запланировано 490 тысяч рублей.
Заявки на выполнение городского заказа подали две фирмы. В течение недели конкурсная комиссия будет оценивать их предложения по цене, срокам работ, техническим возможностям и гарантийным обязательствам.
Напомним, что в соответствии с законодательством о государственной символике правоохранительные органы потребовали от мэрии Калининграда снять изображение российского герба.
Отметим, что власти Калининграда предприняли безуспешную попытку обращения в Государственную Думу, чтобы добиться разрешения сохранить на фасаде здания символа России.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.