В "Юности" - капитальное обновление

Все новости по теме: Город
В спорткомплексе «Юность» в Калининграде подходит к концу долгожданный капитальный ремонт. И это, пожалуй, самый важный этап для спортсменов – беговые дорожки покрывают специальным мягким материалом «эластур». Он понижает вероятность травм спортсменов. Для этого убрали 4 с половиной тысячи квадратных метров старого бетона, потом уложили деревянную подушку. Капитальный ремонт в «Юности» идет с середины мая. Работы оплачивают городской и областной бюджет. Помогают и спонсоры. Но самое деятельное участие в проводимых работах принимают сотрудники самого спорткомплекса и воспитанники спортивных школ. Реконструкция завершится к 10 декабря. После этого в «Юности» можно будет проводить соревнования самого высокого уровня. Большого ремонта Юность не видела уже 27 лет. С тех пор, как была построена.
Семен Корецкий, директор спорткомплекса «Юность»: «Заменили всю кровлю. Это около 5 тысяч квадратных метров. Стропила все заменили. Сделали подвесной потолок. Отремонтировали все душевые, раздевалки, тренажерный зал».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.