Более ста гектаров зеленых городских зон и пустырей очистили в Калининграде участники последнего в этом году субботника

Все новости по теме: Город
В нем приняло участие около трех тысяч горожан. Для уборки и вывоза мусора было привлечено более ста единиц техники: самосвалов, тракторов, <боб-кэтов>. А всего в ходе благоустроительного месячника коммунальщики и горожане сообща навели порядок на площади около 200 гектаров. Только в минувшую субботу город избавился от 90 помоек, треть из них ликвидирована в самом крупном Ленинградском районе. Основная часть волонтеров была занята на уборке и вывозе мусора, которого в этот день доставлено на полигон твердых бытовых отходов более 1300 кубометров. Многолюдным оказался субботник в Балтийском районе. В борьбу за чистоту на своих территориях и улицах города включились труженики завода <Янтарь>, рыбного и торгового портов, ООО <Балтрыбстрой", <Калининградский карьер>, <Метупак>, <Балттекстиль>, а также торговых фирм, управляющей компании, личный состав воинских частей. Основные работы проведены на Октябрьской площади, в сквере у кинотеатра <Родина>, улицах Багратиона, Садовой, Интернациональной, Киевской, Батальной, Судостроительной.

Не остались без внимания в день субботника береговые зоны городских ручьев и озер. В Октябрьском районе очищено почти 2 гектара берегов озера у стадиона <Пионер>. Кроме ЖЭУ и управляющих компаний ряды добровольцев пополнили работники фирм <Балтикштерн>, <БалтАГП>, МУП <Альта>, ООО <Седьмой континент>, <Автотор>, <Нимакс>, <Айсберг-АКВА>, <Мегаполис>, банка <Европейский>. В итоге чище стали проспект Мира, улицы Пушкина, Бассейная, Энгельса, Бородинская, Алданская. А чиновники администрации Московского района и сами поработали <санитарами> улиц Емельянова, Дзержинского, Старопрегольской, Машиностроительной, Набережной Карбышева, очищен фонтан у морского колледжа. В Центральном районе половину трудового десанта на субботнике составила молодежь из школ, лицеев, колледжей. До морозов здесь успели посадить последнюю партию цветочной рассады, пополнили городскую плантацию тюльпанов, маргариток, хризантем. А всего под зиму в городе высажено более 300 тысяч штук рассады декоративных культур, которые будут украшать Калининград с ранней весны.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.