В Росси "Гриппол" применяют с 1997 года, раньше осложнений не было

Все новости по теме: Грипп
В нескольких российских регионах в срочном порядке приостанавливают вакцинацию от гриппа. Это связано с многочисленными случаями аллергической реакции на препарат "Гриппол". Первые случаи аллергической реакции на препарат были зафиксированы в Ставропольском крае. Трое школьников - мальчики 7, 10 и 11 лет - сразу после вакцинации были доставлены в реанимацию детской городской больницы в Ставрополе с отеком Квинке. Вскоре стало известно и о еще нескольких случаях подобной реакции на препарат - как в самом Ставрополе, так и в целом по краю. Во всех случаях аллергическая реакция развивалась сразу после вакцинации - в течение 5-30 минут и проявлялась в виде крапивницы и отеков Квинке. В некоторых случаях детям было сложно дышать. Администрация края приняла решение о временной приостановке кампании по вакцинации детей "Грипполом" и создала специальный штаб для выяснения причин.

Аналогичные случаи в последние дни были зафиксированы и в других регионах России - в Оренбургской области, Калмыкии, Уфе, Екатеринбурге и Калининграде. Там у пациентов также начиналась аллергия после вакцинации "Грипполом", передает "Эхо Москвы".

Между тем медики считают "Гриппол" самым надежным способом защититься от гриппа и тяжелых осложнений, связанных с ним. Вакцина нового поколения "Гриппол" считается самой безопасной в мире защитой от гриппа. Она была разработана в ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ.

Начиная с 1997 года вакциной "Гриппол" было привито более 50 миллионов человек, в том числе сотрудники Министерства здравоохранения РФ, пограничной службы ФСБ РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Эффективность вакцины "Гриппол" соответствует требованиям, предъявляемым ВОЗ. Вакцина создает специфический иммунитет против штаммов вируса, рекомендованных ВОЗ на эпидсезон 2004-2005 года. Кроме того, вакцинация "Грипполом" повышает общую резистентность организма к другим респираторно-вирусным инфекциям, уменьшая риск простудных заболеваний. Высокая надежность "Гриппола" доказана многолетней практикой: в России ее применяют с 1997 года.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.