Рюмки из частей вынести!

В части и соединения Военно-морского флота поступила директива Главкома ВМФ адмирала Владимира Масорина, запрещающая употребление спиртных напитков в служебных помещениях, на территории воинских организаций и на кораблях. Таким образом, с ноября 2006 года «сухой закон» станет для военных препятствием в проведении «без отрыва от производства» дружеских застолий, обмывании очередных воинских званий, теплых встреч с ветеранами и шефами.

В затруднительное положение попадают теперь командиры боевых кораблей, совершающих дальние походы с заходами в инпорты. Ведь в директиве не оговорено, как отныне встречать на борту представителей официальных властей, проводить приемы иностранных дипломатов или военных моряков других государств. Они-то без бокала вина никогда не обходятся.

Не появятся ли в обиходе наших командиров чайные сервизы с самоварами, в которых будет завариваться не только цейлонский чай? Такое флот уже проходил в середине 80-х годов прошлого столетия при Горбачеве.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.