Жилой дом тонет в нечистотах

Все новости по теме: Город
Жители проспекта Победы,144 в Калининграде тонут в нечистотах. Там постоянно забиваются канализационные трубы, а прочищать их никто не торопится. Более того, люди утверждают, что канализационная система просто сконструирована неправильно.
Жители говорят, что неоднократно обращались в ЖЭУ и «Водоканал». 9-тиэтажку построили чуть больше десяти лет назад. Канализационные трубы здесь сделаны с техническими нарушениями – во многих местах слишком резкий угол наклона, поэтому трубы постоянно засоряются.
Жильцы утверждают, что нечистоты подмывают фундамент дома. И это грозит ему разрушением. В «Водоканале» о доме «с неправильной канализацией» знают. Но принимать действенные меры пока не спешат.
Сергей Брояка, начальник цеха канализации МУП «Водоканал»: «Выяснить причину и произвести капитальный ремонт. Сигнала по этому дому у нас давно не было. Я думаю, на этой неделе мы решим этот вопрос».
Неисправные трубы время от времени докучают жильцам вот уже 6-й год подряд. И запас терпения у всех уже на исходе. Правда, после того, как жители «дома-бедолаги» приступили к активным действиям, коммунальщики пообещали отремонтировать всё за одну неделю. Если случится именно так, то жильцы проспекта Победы,144 вправе будут считать себя настоящими победителями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.