Инцидент в колонии помешал венчанию двух пар (Калининград)

Сегодня, 22 ноября в 10 ч. утра по местному времени в колонии строгого режима № 9, расположенной в Калининграде на Советскеом проспекте, имел место факт группового неповиновения заключенных требованиям администрации учреждения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности калининградского прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Всеволод Насс, группа осужденных в количестве 16 человек отказалась выходить на плановую проверку.

"Как выяснилось, один из осужденных находится в одурманенном состоянии. Пока сложно сказать, что это - наркотичекое или алкогольное состояние. Этот осужденный оказал злостное неповиновение сотрудникам дежурной смены, в связи с чем к нему применили физическую силу и спецсредства в виде резиновой палки и наручников", - сообщил он. По его словам, к заключенным, оказавшим неповиновение вслед за зачинщиком, были применены меры дисциплинарного воздействия. Как отметил прокурора, по результатам проверка действия работников колонии признаны законными и обоснованными.

В калининградской колонии №9 содержатся граждане, осужденные за тяжкие преступления, и рецидивисты. О зачинщике беспорядков известно только, что он молод, но ни его имя, ни статья, по которой он осужден, не сообщаются.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, именно сегодня в этой колонии должно было состояться венчание двух заключенных со своими невестами, однако в связи с происходящими событиями свадебные кортежи, прибывшие к назначенному времени, были задержаны на три часа. После нормализации обстановки в колонии венчание все-таки состоялось. Оно прошло в часовне на территории колонии, совершил церемонию священник, специально для этого прибывший в исправительное учреждение.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.