Солдат-срочников проводили со службы

На военном аэродроме Балтийского флота «Чкаловск» сегодня провожали демобилизовавшихся солдат срочной службы. На самолете военно-транспортной авиации они улетели в Санкт-Петербург, откуда уже разъедутся по домам. 150 человек - последняя партия уволенных в запас этой осенью. До этого еще около шестисот счастливчиков тремя рейсами военно-транспортной авиации были доставлены в северную столицу. И уже оттуда разъехались по домам. В Калининграде служат ребята из разных уголков страны. Из Ростова, Волгограда. До тех пор пока парни не встанут на учет в военкоматы по месту жительства, они все еще на службе. А пока - в отпуске, который многие так и не смогли отгулять, пока служили. Эти ребята – одни из последних, которые служат в армии две осени. Те, кто попадают под следующий призыв, будут служить уже полтора года. А Калининград как место службы явно запомнится надолго.
Валерий Безгодов, командир отделения: «Красивый город Калининград, нормальный, в принципе хотел бы остаться, может, приеду сюда жить».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.