"Балтптицепром" обвинили в утечке фекальных вод

Все новости по теме: Экология
Комиссия в составе специалистов Росприроднадзора, СЭС и представителей общественной палаты Калининградской области посетила во вторник предприятие «Балтптицепром» в поселке Космодемьянского — сообщила ГТРК «Калининград». Поводом для проверки стал факт загрязнения питьевого канала фекальными водами, источником которых предположительно стала одна из птицефабрик, принадлежащих компании.

Руководство предприятия признало, что сбрасывало компост на поля сельхозназначения. Однако, как заявил представитель «Балтптицепрома», куриный помет использовался в качестве подкормки для почвы. В то же время предприятие не смогло предъявить членам комиссии экологический сертификат на вывоз свежего куриного помета.

Как оказалось, у «Балтптицепрома» нет даже специального хранилища для компоста.

«Они говорят, что все вывозят из цеха на поля «Автотора», частникам продают. Насколько это соответствует действительности, объемы получаемых отходов, будет проверка Ростехнадзора. Они сверят баланс», — отметила председатель совета экологических организаций общественной палаты Калининградской области Раиса Гусева.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.