"Жигулевск" на Балтике

Главнокомандующий Военно-морского флота России подписал приказ о переименовании корабля Балтийского флота ГС-19 в "Жигулевск". Переименование было спланировано еще летом 2003 года, когда в город Балтийск у Калининграда прибыла делегация из города Жигулевска. Тогда с экипажем судна ГС-19 был подписан договор о шефских связях.

Как сообщает газета "Самарские известия", две недели назад жигулевцы вновь отправились в Балтийск для участия в празднованиях по случаю годовщины поднятия корабельного флага. Планируется, что к 21-22 марта будут оформлены все необходимые "именные" документы, и мэр Жигулевска Сергей Балахонов примет участие в официальных именинах подшефного корабля.

Там же, в Балтийске, у пирса стоят и подшефные корабли Тольятти и Сызрани. Сейчас, проходя курс в учебных частях, к знакомству с кораблем "Жигулевск" готовятся двое солдат из одноименного города. Со временем их ряды планируется увеличить.
Источник: Samara.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.