Фильм "Тарас Бульба" снимут в Калининграде

Режиссер Владимир Бортко известен экранизациями произведений российских классиков. Его фильмы «Собачье сердце», «Идиот», «Мастер и Маргарита» получили признание и популярность у зрителей. И вот стало известно, что Бортко приступил к постановке полнометражного фильма «Тарас Бульба» по одноименной повести Николая Гоголя.

Жанр кинокартины характеризуется как исторический боевик. Вероятно, с этим и связан выбор актеров. Одну из главных ролей – Остапа - в «Тарасе Бульбе» сыграет наш земляк, уроженец Гусева, Владимир Вдовиченков, звезда нашумевших «Бригады» и «Бумеров». Самого Тараса будет играть Богдан Ступка, Андрия – Игорь Петренко («Водитель для Веры»). На роль панночки пригласили молодую польскую актрису Веронику Розатти. Образ казака Мосия Шило предложили создать Михаилу Боярскому.

На одной из пресс-конференций Владимир Бортко заявил, что съемки пройдут в Петербурге, на «Ленфильме», в Запорожье, Польше, Калининграде и на Западной Украине. Бюджет фильма - 25 миллионов долларов.

Калининградская область приобретает все большую популярность среди кинокомпаний, недавно в нашем регионе закончили снимать мистический сериал «Водяной» режиссера Виталия Москаленко, создателя незабвенной версии «Шерлока Холмса». А в ближайшие недели другая кинокомпания приступит у нас к выбору натуры для экранизации сериала «Перебежчик» о Великой Отечественной войне.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.