Заёмщикам на письма денег точно хватит

Через неделю калининградцам, как, впрочем, и всем жителям страны, отправка почтовых карточек, писем или бандеролей обойдется дороже на 14,8 процента. С 1 декабря повышается стоимость услуг «Почты России». Новые расценки на днях утвердила Федеральная служба по тарифам.

Чтобы отправить, скажем, в Псков или еще куда по России письмо весом до 20 граммов, после 1 декабря придется заплатить 6 рублей 50 копеек (сейчас – на 90 копеек меньше). Плата за заказное письмо повышается с 8 рублей 60 копеек до 9 рублей 90 копеек. Новый тариф на пересылку письма с объявленной ценностью – 32 рубля 90 копеек, что на 4 рубля 30 копеек дороже, чем ныне. Расценки могли быть и еще выше, так как «Почта России» просила повысить тарифы на 15,6 процента. Но ФСТ не пошла до такой степени навстречу почтовому монополисту.

Почтовики, впрочем, в декабре и расширяют перечень своих услуг. Теперь сельские жители смогут прямо на почте получить потребительский кредит. О том, какие конкретно документы и справки для этого потребуются заемщику, как вчера сообщила «Российская газета», подскажут в отделении почты. Его сотрудники должны взять на себя и все заботы по передаче документов в кредитный отдел банка. А потом, в случае получения оттуда положительного ответа, заемщик сможет получить кредит в запрашиваемой сумме в отделении связи в удобное для себя время. Эта услуга предлагается в рамках реализации нацпроекта в сфере развития АПК, которому, кстати, все большее внимание уделяют и наши региональные власти. Так что, оформив и получив потребительский кредит, калининградские селяне смогут поделиться своей радостью с родственниками, проживающими в других регионах России, в письмах. За их отправку, правда, нужно будет заплатить несколько подороже, чем уходящей осенью.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.