Тепло обещают к выходным

Все новости по теме: Город
Отопительный сезон в Калининграде официально стартовал еще в конце октября, но до сих пор остаются квартиры, в которых люди вынуждены согреваться только с помощью электроприборов. Например, на Северной Горе. И это при том, что в прошлом году на программу газификации городской бюджет потратил 12 миллионов рублей. Но газа на городских окраинах как не было, так и нет. Вчера мэр Юрий Савенко собрал чиновников, ответственных за газоснабжение. Поговорил с ними по-взрослому и выяснил, что причина всему - бумажная волокита: комитет муниципального имущества мэрии до сих пор не может передать сети на баланс предприятия «Калининградгазификация».

- Согласия у нас нет по газу, - пояснил представитель предприятия.

- Мне совершенно непонятно, почему так происходит, - сказал мэр. - Это безобразие, возведенное в высшую степень! Люди мерзнут!

Выясняли, кто виноват и что делать, довольно долго. В итоге крайнего все-таки нашли - комитет управления муниципального имущества. Оказалось, именно это ведомство не желает передавать газовые трубы на баланс «Газификации». А без этого федеральное предприятие не может пустить «голубое топливо» по трубам.

- Срок даю. Завтра чтобы все было подписано и передано, - сказал в заключение Юрий Савенко.

У жителей окраин появилась надежда, что к выходным и у них наконец-то начнется отопительный сезон.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.