Кадры для России

Двое латвийских топ-менеджеров получили высокие должности в телекоммуникационных компаниях России. Бывший "латтелекомовец" Андис Лочмелис стал финансовым директором одного из крупнейших российских мобильных операторов МегаФон. В свою очередь родившийся в Лиепае Андрей Кулаженков возглавил калининградский филиал телекоммуникационной компании Северо-Западный Телеком.

Пиво и телефоны

На прошлой неделе Андис Лочмелис назначен на пост заместителя генерального директора по финансам (финансовым директором) ОАО МегаФон (число абонентов МегаФона по итогам октября 2006 г. превышает 28 млн. человек). Его предшественник Реймонд Хо, исполнявший обязанности заместителя генерального директора компании по финансовым вопросам, занял должность заместителя финансового директора.

Андис Лочмелис с марта 2004 года работал в группе компаний Lattelecom в качестве финансового директора, а также отвечал за поддержку операционной деятельности группы - управление ИТ, администрацию и управление собственностью, управление транспортом, управление закупками и логистикой, бэк-офис продаж и управление биллингом.

С ноября 2002 по март 2004 года Андис Лочмелис работал в прибалтийской группе Baltic Beverages Holding (в него входят пивоваренные компании Латвии, Эстонии и Литвы - Aldaris, Saku, ) в должности вице-президента по финансам и ИТ.

Параллельно с этой должностью с мая 1999-го по март 2004 года он занимал пост директора по финансам и ИТ в компании Aldaris.
Из Лиепаи в Калининград

В свою очередь Калининградский филиал Северо-Западного Телекома возглавил Андрей Кулаженков, ранее занимавший должность заместителя директора Петербургского филиала компании. К работе в должности регионального директора Кулаженков приступил тоже на прошлой неделе.

Андрей Кулаженков родился 29 сентября 1964 года в Лиепае. Закончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. А.Н.Комаровского, в 2001-м закончил программу профессиональной переподготовки в Международном институте менеджмента по специальности "менеджер". В 2006 году там же окончил курс обучения по программе "Мастер делового администрирования" (МВА).

Понятно, что Андрей Кулаженков к современной Латвии имеет весьма опосредованное отношение, однако и он все-таки имел счастье родиться на ее территории. Поэтому получается, что в данный момент как минимум два уроженца ЛССР занимают руководящие должности в крупнейших телекоммуникационных компаниях России.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.