Со следующего года начнется реконструкция зоопарка.

Со следующего года начнется реконструкция калининградского зоопарка. Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе городского совета, в ходе реализации целевой программы, разработанной мэрией на 2004-2008 г.г., будет проведен капитальный ремонт калининградского зоопарка, построены новые вольеры, обновлена материально-техническая база. Специалисты разработают долговременную маркетинговую политику зоопарка - для повышения собственных доходов.

Как подчеркнули в пресс-службе, возможно, после "реанимации и реабилитации" у зоопарка появится возможность стать полноправным членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Сейчас из городского бюджета выделяются средства лишь на заработную плату сотрудникам зоопарка, а также коммунальные услуги. Удовлетворяются только 50 процентов потребности в кормах для животных, а средства на капитальный ремонт и лекарства для зверей не поступали уже около 10 лет. В 2003 году зоопарку было выделено 11 млн. рублей, в 2004 году сумма удвоится.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.