"ЛУКОЙЛ" провел сейсморазведку на российском шельфе Балтики

Компания ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» завершила сейсморазведку на новом месторождении нефти на российском шельфе Балтики. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Юрий Каджоян.

Этот важный этап морских работ выполнили специалисты предприятия «Калининградгеофизика». По словам Каджояна, его результаты будут готовы в апреле-мае будущего года, однако прогноз вполне благоприятный: извлекаемые запасы нефти этого месторождения составляют 10-12 млн тонн или больше, — сказал он.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» ведет промышленную добычу нефти на месторождении «Кравцовское» (Д-6), расположенном на шельфе Балтийского моря в 22 км от калининградского побережья с середины 2004 года. Здесь построена ледостойкая нефтяная платформа, с которой сырье по подводному трубопроводу подается на береговой сборный пункт, а оттуда — на перевалочный экспортный терминал в поселке Ижевское.

В этом году в море добыто свыше 700 тыс. тонн нефти, в с учетом эксплуатации материковых месторождений компания произведет около 1,5 млн тонн углеводородного сырья.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.