Калининградские спецназовцы "перестреляли" европейцев

Калининградские спецназовцы-ветераны из Ассоциации «Резерв» постоянно и активно участвуют в стрелковых состязаниях, которые проводят ветеранские объединения Австрии, Швейцарии, Голландии, Германии, Польши. На днях наши «спецы» вернулись из Познани, где проходили III зимние соревнования по стрельбе на приз министра обороны Республики Польша. Команды 7 европейских стран состояли из представителей ассоциаций военных резервистов, стрелковых клубов и различных силовых структур. Среди них калининградцы отнюдь не потерялись, они вообще везде и всегда чувствуют себя на редкость уверенно.

- Европейцы нас, русских солдат, побаиваются, - рассказывает капитан калининградцев Александр Царенко. – Да и американцы тоже весьма уважительно относятся. Нам много приходилось с ними общаться, даже с действующими штатовскими морпехами. Авторитет еще с советских времен сохраняется. А как увидели, что мы при стрельбе из авоматической винтовки бируши не надеваем, все сбежались посмотреть на «этих русских».

Сергей Зевахин и Сергей Макаревич (оба бывшие офицеры, но действующие депутаты горсоветов: первый - из Пионерского, второй – из Советска) уверенно «перестреляли» всех соперников. В первом упражнении положили из родного автомата Калашникова мишени на расстоянии 100 и 200 метров. Потом с 25 метров лупили из старого доброго ТТ. И, наконец, не осрамились в обращении с иностранным оружием - мелкокалиберной винтовкой 22LR-10. Кроме того, отличились и в специальной стрельбе из знаменитого пистолета «Глок». Приз польского министра обороны в результате уехал в Калининград.



СПРАВКА «КП»

Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв» была создана в 1999 году офицерами запаса МВД. С момента создания и по настоящее время «Резервом» руководит бывший боец спецназа Внутренних войск Александр Царенко.

С 2000 года на территории форта № 3 под эгидой областного УВД и «Резерва» проводится военно-спортивный кросс с тактическими элементами, посвященный памяти первого командира калининградского СОБРа Вилория Бусловского, погибшего в Чечне.

В 2004 году учрежден турнир по пэйнтболу в честь другого погибшего на Северном Кавказе собровца, Героя России Алексея Бровковича.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.