Донские сфинксы были в центре внимания

В Калининграде в художественной галерее состоялась накануне региональная выставка кошек. Организатором выставки выступило калининградское общество любителей животных.
В двух залах можно было увидеть представителей кошачьего семейства разных пород: здесь кошки персидские и британские, сиамские и шотландские, мэйн кун и экзот. Посетители интересовались самой необычной породой – донскими сфинксами. Несмотря на свой древнеегипетский вид, они очень добрые и ласковые. Привязаны к своим хозяевам и любят с ними играть. А история с их происхождением – сплошная мистика.
Андрей Чезов: «Есть такая версия, что, возможно, да, они произошли от инопланетян. Потому что первая кошка, от которой пошла вся порода, ее нашли случайно, подобрали на улице. Откуда она взялась, до сих пор никто не знает. Может, это инопланетяне ее забыли. Может, произошла какая-то естественная мутация».
Представители самой дорогой породы - мэйн кун, коты Шейх и Симба, чувствуют свою уникальность. По повадкам это скорее тигры. И едят только с лапы, а не из миски.
А вот некоторые кошки настолько ощущают свою привлекательность, что даже улыбаются по-чеширски. Это пушистое чудо зовут Эсмеральда. Порода у нее - шотландская вислоухая. Характер спокойный, уравновешенный. Даже к собакам она проявляет абсолютное равнодушие. Мало того, щенки без нее жить не могут.
От созерцания мяукающих созданий посетители получили массу приятных впечатлений. А хозяева самых красивых и элегантных кошек увезут домой призы – кубки и кошачий корм.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.