Калининградская медицина может получить еще полмиллиарда рублей

Как сказала «Балтик Плюс» министр здравоохранения Елена Клюйкова, Калининградская область вошла в число 13 российских регионов, в которых будет проводиться общефедеральный эксперимент по одноканальному финансированию лечебных учреждений. По ее словам, благодаря этому наша область может получить дополнительно из федерального бюджета до 500 миллионов рублей на софинансирование медицины. Как сказала министр, эти деньги будут предназначаться на оплату через обязательное медицинское страхование медицинских услуг, которые лечебные учреждения будут оказывать жителям Калининградской области, в том числе на оплату труда медработников, приобретение медикаментов и необходимого инвентаря. Это поможет не только улучшить материальную базу региональных больниц и клиник, но и повысить качество медицинской помощи, - сказала Елена Клюйкова.
Отметим, в будущем году расходная часть бюджета регионального фонда обязательного медицинского страхования утверждена в размере 1 миллиарда 940 миллионов рублей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.