«Противогриппозную вакцинацию не следует приостанавливать ни в коем случае»

Все новости по теме: Грипп
Такое мнение в эфире «Балтик Плюс» высказал начальник управления здравоохранения мэрии Калининграда Виктор Шумейко. По его словам, ажиотаж вокруг препарат «Гриппол», скорее, надуманный. «Нужно четко понимать, что осложнения возможны при применении любого лекарства, пищевой добавки и даже продукта питания. И те четыре случая аллергической реакции на вакцину, которые были зарегистрированы в Калининградской области , относятся больше к разряду закономерностей, потому что вариант осложнений всегда возможен», - пояснил Виктор Шумейко. И добавил, что отказываться от вакцинации, если на то нет медицинских показаний, не стоит.
Стоит отметить, что сегодня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что отечественная вакцина против гриппа, "гриппол", будет использоваться и впредь. Он уточнил, что тотального запрета на гриппол не было. Изымались только отдельные серии. Напомним - сразу в нескольких российских регионах отмечалась неадекватная аллергическая реакция на прививки, прежде всего у детей. По этой причине пришлось даже приостанавливать вакцинацию. Но сейчас все дети себя чувствуют нормально, а их жизни ничто не угрожает, заверил Онищенко.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.