Суд удовлетворил жалобу калининградской компании "Флагман" на действия милиции

Суд Балтийского района Калининграда сегодня, 27 ноября, удовлетворил жалобу бункерной компании "Флагман" на действия сотрудников милиции Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM юристы морской компании, решением судьи Ларисы Остапенко руководству "Флагмана" возвращены регистровые документы, незаконно удерживаемые транспортной милицией, а также разрешено использовать танкер по назначению. "Теперь судно "Флагман-1" может покинуть порт Калининграда и пойти в Петербург или Мурманск", - отметил представитель предприятия.

Вместе с тем, в компании подчеркнули, что накануне сотрудники ЗУВДТ вновь провели следственные действия на двух теплоходах: "Флагман-1" и "Ницуленко". Они опечатали входные и выходные клапана емкостей для хранения топлива. В связи с действиями транспортных милиционеров, руководство предприятия подало очередную жалобу в прокуратору, поскольку, по данным дирекции "Флагмана", сотрудники ЗУВДТ пришли на теплоходы без постановления о поручении следователя провести эти следственные мероприятия и не оставили копий актов.

Напомним, что калининградская транспортная милиция возбудила уголовное дело по факту незаконного предпринимательства со стороны морской компании "Флагман". По версии ЗУВДТ бункеровщики перерабатывали нефтепродукты без соответствующей на то лицензии. Руководство "Флагмана" называет действия правоохранительных органов "незаконными" и заявляет о том, что работа предприятия из-за "милицейского прессинга фактически парализована".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.