7 калининградских художников заявили о своем желании написать галерею губернаторов края

Все новости по теме: Губернатор области
Об этом «Балтик Плюс» сказал заместитель руководителя аппарата областного правительства Аркадий Сараев. По его словам, художники, в частности, высказали свои замечания по поводу технического задания конкурса. Так, по их мнению, портреты должны быть не «поясными», а «плечевыми», то есть рисовать руководителей региона следует только по плечи. Причина в том, что некоторые из предоставленных для срисовывания фотографий недостаточно четкие графически, а поэтому на них просматриваются далеко не все детали костюмов. Стоит отметить, что к фотографиям у художников оказалось немало и других претензий. Не исключено, что для работы мастерам в дальнейшем будут предложены другие снимки. Кроме того, конкурсная комиссия, возможно, пересмотрит сроки написания всех 23-х портретов, поскольку художники попросили дать им больше времени на создание галереи.
К слову, пока неизвестно, кто именно из калининградских мастеров получит правительственный заказ. По словам Аркадия Сараева, возможно, это будет целая группа художников. А возможно, конкурс придется объявлять еще раз.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.