Из-за тумана закрыты аэропорты Калининграда и Ростова

В понедельник непогода нарушила работу аэропортов сразу двух российских городов. Авиасообщение с Калининградом и Ростовом-на-Дону прервано вследствие сильного тумана, передает РИА Новости.

Калининградский аэропорт "Храброво" весь день не отправляет и не принимает самолеты.

"Климатическая обстановка сегодня неблагополучная. С утра - туман, причем днем он стал даже усиливаться. Мы смогли отправить только два утренних рейса в Москву и один в Санкт-Петербург, а потом пришлось прекратить работу аэропорта", - сообщили в пресс-службе авиакомпании "КД-Авиа". Несколько самолетов, летевших в Калининград из Москвы, были перенаправлены в петербургский аэропорт "Пулково".

В общей сложности из-за тумана задержаны не менее 20 авиарейсов внутренних и международных направлений. Предполагается, что погода в Калининграде прояснится в ночь на вторник.

Последний самолет из Ростова-на-Дону удалось отправить в 13:41, а принимать рейсы терминал прекратил еще в ночь на понедельник. Как рассказали в диспетчерской службе аэропорта, один из самолетов, прилетавший из Австрии, был посажен на запасном аэродроме в украинском Донецке.

"Пока прогноза, когда будет возобновлена полноценная работа аэропорта, нет", - сказали в справочной службе.

В воскресенье из-за сильного тумана в Москве столичные аэропорты также временно прекращали прием самолетов.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.