Калининградские журналисты, стажировавшиеся в Швеции, из-за тумана застряла в Польше

Группа калининградских журналистов в количестве 16 человек вчера вечером, 27 ноября, не смогла вылететь из Польши из-за сильного тумана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами журналисты, утром они вылетели из Стокгольма, но из-за плохой погоды самолет приземлился не в Варшаве, а в аэропорту города Катовицы. Затем на автобусе российских журналистов доставили в столицу Польши, где они в настоящее время находятся в аэропорту.

"У нас заканчиваются визы и деньги, нам придется ночевать на вокзале на сумках, поскольку польская авиакомпания Lot нам не предоставила гостиницы", - отметили калининградские журналисты. В свою очередь, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании "КД авиа", калининградский аэропорт "Храброво" из-за сильного тумана не принимает и не отправляет самолеты. Всего из-за тумана задержаны не менее 20 авиарейсов внутренних и международных направлений.

Журналисты различных СМИ Калининграда проходили недельную стажировку в Шведском институте повышения квалификации журналистов FOJO.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.